Sarah Kaeck combina
hojas de papel de algodón orgánico con cera de abejas, aceite de jojoba y
resina natural para crear una alternativa al plástico para envolver alimentos.
Nadie va a negar
que el plástico para envolver le ha salvado la vida a muchos de nuestros
alimentos pero tiene el pequeño detalle de ser poco ecológico. Sarah Kaeck, una agricultora de
Vermont nos viene a poner el ejemplo a los que tratamos de llevar una vida más
en armonía con la naturaleza y reducir nuestros desperdicios.
Sarah creo una alternativa para preservar alimentos con
hojas de papel de algodón orgánico, cera de abejas, aceite de jojoba
y resina natural, lo llamó Bee's Wrap.
A las mujeres que han tenido un acercamiento con la cera de depilar no les será
ajeno el uso de este alternativo empaque.
Las hojas de algodón están recubiertas con la
cera, el aceite y la resina y a temperatura ambiente están duras, cuando le
aplicas el calor de tus manos, el papel se vuelve maleable. Al estar blando se
pueden cubrir los alimentos dependiendo de su forma o del recipiente que los
contiene.
Bee's Wrap es ideal
para proteger frutas, verduras, pan, quesos, entre otros alimentos. Una de sus
ventajas es que la cera de abeja y el aceite de
jojoba tienen propiedades antibacteriales. Esta
cualidad es de mucha utilidad ya que las hojas son re-utilizables.
Para volver a utilizar la hoja sólo tienes
que lavarla con un jabón suave y agua fría, la pones a secar y puedes
utilizarla durante un año aproximadamente si sigues al pie de la letra esta
rutina de limpieza.
Una única
advertencia al utilizar Bee's Wrap es que no es recomendado almacenar carne en ellas. Fuera de eso
suena a una alternativa bastante natural, ecológica y entretenida de usar.
Productos como éste nacen de esa conexión con la naturaleza como la que tiene
Sarah y que nos pueden ayudar a mejorar el modo en que vivimos.
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